• Inicio
  • Cursos para adultos
  • Au Pair

Au Pair

5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Conviértete en Au Pair

La oportunidad de ser Au Pair puede suponer una opción de futuro para ti y una alternativa para la mejora del Idioma.

Desde Over the Rainbow gestionamos la búsqueda de una Familia, con la garantía de ser una Agencia miembro de la Asociacion IAPA, que te orienta en el trámite de tu documentación, y te ofrece la supervision durante toda tu estancia en destino, aportando seguridad y confianza a la aventura que te propones emprender.

niño va al cole

¿Qué significa ser Au Pair?

El trabajo como Au Pair en el extranjero se realiza en casas de familias nativas y consiste en cuidar niños y ayudar en las tareas domésticas. A cambio de estas tareas se recibe alojamiento, manutención y una pequeña remuneración en concepto de "Pocket Money" o "dinero de bolsillo" que suele rondar los 65 euros a la semana en Europa o entre 150 y 250$ semanales en Estados Unidos.

Está dirigido a chicas entre 18 y 30 años que desean viajar al extranjero para aprender y practicar un idioma, de esta forma, se utiliza de una manera natural, hablando cada día con la familia y los niños, con su vocabulario fácil y sencillo. Es imprescindible tener un nivel adecuado para el entendimiento inicial o combinarlo con algún programa compatible de clases, en caso de no tener el idioma adecuado. Además el programa Au Pair te proporciona una manera económica de alojarte en el país de destino.

Programa Au Pair Europa ico pdf

Programa Au Pair Estados Unidos ico pdf

Requisitos

Los requisitos específicos van a depender del país de acogida, pero por lo general, se puede decir que hay que cumplir unos requisitos mínimos, que serán diferentes para Europa y Estados Unidos.

Au Pair Europa

au-pair-general-1-700x700Los requisitos mínimos para poder ser Au Pair en Europa serán:requisitos au pair

  • Tener entre 18 y 30 años
  • Contar con un nivel de idioma mínimo que te permita comunicarte bien con las familias y los niños
  • Tener nacionalidad europea
  • Contar con experiencia en el cuidado de los niños
  • No tener antecedentes penales

Además, serán requisitos deseados los siguientes:

  • Contar con carnet de conducir
  • Estar soltero
  • Gozar de buena salud
  • Se admiten en el programa tanto chicos como chicas, pero es más difícil colocar a los chicos, ya que las familias suelen estar interesadas en au pairs chicas.
  • Ser responsable, madura, adaptarse a la familia, ser flexible, etc.

Las familias suelen estar interesadas principalmente en au pairs que:

  • No fumen
  • Acepten cuidar a niños de cualquier edad
  • Acepten colaborar con las tareas del hogar relacionadas con los niños: Lavarles la ropa, hacerles la comida, etc.

Au Pair Estados Unidos

Los requisitos para poder ser Au Pair en Estados Unidos son:

  • Tener entre 18 y 26 años
  • No estar casada o tener hijos
  • Estudios mínimos: Bachillerato o ciclo de formación profesional
  • Nivel mínimo de inglés B2
  • Tener buena salud
  • No fumar
  • No tener antecedentes penales
  • Contar con experiencia con niños. Lo ideal sería contar con una experiencia mínima de 200 horas.
  • Estar dispuesto a pasar un año en Estados Unidos como Au Pair.

Activities

Over the Rainbow has also organised a number of activities and excursions for the participants so they get the opportunity to practice their new language skills and to get to know more about the geography and culture of Galicia.

  • City Centre Tour - a walk around the Casco Vello, La Piedra, Calle Principe, O Castro, the museums and plazas.
  • Visits to places of interest such as Illas Cies, La Fiesta de la Istoria in Ribadavia or the Feira Franca in Pontevedra.
  • There will also be the chance to join in with some local traditional fiestas and parades.

La tarifa incluye

Disfruta del Programa Au-Pair a un precio muy económico y con todas las garantías que Over The Rainbow te ofrece. Descubre aquí nuestras tarifas.

Au Pair Europa

El programa Au Pair Europa tiene un coste de 250€ (con un recargo de 50€ para los meses de verano).


Para poder matricularse en el programa hay que realizar los siguientes pagos:


Primer pago en concepto de matrícula: 150€

Segundo pago al confirmar la colocación en la familia: 100€

 

Au Pair Estados Unidos

Tasa de gestión: 300€ (no retornables) para gestiones de tramitación + Tasa retornable: 500€ (Esta cantidad se devolverá a la Au Pair una vez finalizada su estancia).

Total a pagar: 800€, de los cuales, 500€ serán devueltos al final de la estancia

AuPairMusicLas tarifas, tanto para Europa como para Estados Unidos, incluyen:

  • Gestiones de colocación
  • Correción y supervisión de la documentación
  • Traducción de las cartas de referencia, si no están en el idioma de la familia
  • Selección cuidadosa de familias en el país de destino
  • Alojamiento en habitación individual y pensión completa
  • Ayuda en la organización del viaje, traslados y llegada
  • Información sobre la zona de destino, cursos disponibles y entrega de vocabulario útil

Documentación

Para poder inscribirte en el programa Au Pair, será necesario que nos envies varios certificados y cubras el formulario de solicitud. Te describimos aquí la documentación mínima necesaria para poder formar parte del programa Au Pair.

Au Pair Europa

En el caso de que quieras trabajar como Au Pair en Europa, tendrás que remitirnos la siguiente documentación:

  • Formulario de inscripción. (Descárgatelo aquí)
  • Carta de presentación dirigida a la host family. Se trata de hacer una introducción sobre tu personalidad, familia, hobbies, experiencia laboral, etc.
  • pasp12 Cartas de referencia, al menos una de ellas ha de ser de cuidado de niños, con actividades realizadas, duración, edad de los niños, etc.
  • Fotografías (Collage de fotos con tu familia, amigos, niños o actividades realizadas).
  • Certificado médico oficial.
  • Certificado de penales que se solicita en el Juzgado.
  • Tarjeta Sanitaria Europea (en el caso de viajar dentro de la Unión Europea).
  • Copia de DNI / Pasaporte y Carnet de Conducir (si lo tienes).

Au Pair Estados Unidos

Para ir a Estados Unidos como Au Pair, tienes que disponer de la siguiente documentación:

  • Formulario de solicitud Over The Rainbow. Puedes descargártelo aquí.
  • Carta de presentación dirigida a la host family. Se trata de hacer una introducción sobre tu personalidad, familia, hobbies, experiencia laboral, etc.
  • 2 cartas de referencia, al menos una de ellas ha de ser de cuidado de niños, con actividades realizadas, duración y edad de los niños.
  • Cumplimentación de un test de idoneidad.
  • Fotografías (Collage de fotos con tu familia, amigos, niños o activdades realizadas).
  • Certificado médico oficial.
  • Certificado de penales a solicitar en el Juzgado.
  • Copia de pasaporte y Carnet de conducir (si lo tienes).

Acreditaciones

 
 
 
 
 
 
 
Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación.

Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información consulta nuesto aviso legal.